搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 独家频道 > 2008搜狐年度盛典 > 最新动态

赵本山触网“说”博客 赵薇甩掉“票房毒药”

  1月8日晚,“2008我们共同走过”搜狐年度盛典颁奖晚会,在北京嘉里中心隆重举行。颁奖晚会前,赵本山、赵薇、SuperJunior、张信哲、孙红雷、刘亦菲等几十位当红明星先后走过红地毯,缤纷亮相,展现了各自不同的风采。

茅于轼、叶锦添、胡舒立、张近东、杨国强、王中军等经济学界、商界和文化界翘楚也相继与大家见面,不过,刚刚曝出“沙滩亲密照”的章子怡,昨晚却谢绝了红地毯,而是选择直接亮相颁奖现场。

  避开红地毯章子怡悄悄来到现场

  因与男友81张海滩激情照片的曝光,受张朝阳之邀出席此次盛典的重要嘉宾章子怡,成了焦点明星。昨晚,本报记者与上百家媒体记者提前一个多小时,赶往北京嘉里中心酒店二楼星光大道,举着长枪短炮守候章子怡,并期待面对面采访。可整整等了快两个小时,有记者站得腰酸背痛了,章子怡始终没有出现在星光大道的红地毯上。

  晚上8时许,颁奖开始,突然看到身穿一袭黑色时装的章子怡,一个人悄悄走进颁奖现场,在中间位置上坐下来。她的笑容明显少了,不时低头,脸上有些僵硬!显然,章子怡受到海滩照片事件的影响。本报记者与几家媒体在左侧过道上再次守候章子怡,并计划进行简短采访,但章子怡的几个助手挡住了去路,一位助手说,章子恰今天不接受任何媒体采访,不走星光大道,不谈海滩激情照。

  获奖后感谢影迷声音有些沙哑

  在颁奖中,章子怡获得了风尚奖,叶锦添为她颁奖。章子怡发表了获奖感言。章子怡发言的声音有些沙哑,她特别加重了“感谢许多影迷对我不离不弃,谢谢大家!谢谢好朋友张朝阳,希望2009年大家取得好成绩。”两个多小时颁奖结束后,章子怡在助手前呼后拥下,悄悄离开了现场。主办方披露,章子怡之所以谢绝采访,是怕遭遇尴尬,怕记者问起与男友81张激情照片的事情,为了保护章子怡受伤害,她的经纪人实施了“三不”政策。章子怡还现场揭晓了最受万千网民瞩目的年度人物大奖,获奖者为张艺谋,章子怡盛赞张艺谋,很高兴他得到应有回报。

  年度男女明星花落孙红雷周迅

  昨晚,搜狐年度盛典颁奖晚会还产生了“年度热点人物”、“年度体育人物”、“年度财智人物”、“年度民营企业家”、“年度Sougou搜索人气奖”、“年度公益人物”、“年度博客”、“年度票房人物”、“年度男明星”、“年度女明星”、“年度风尚人物”等大奖。据悉,所有这些奖项都是由搜狐各编辑部推举候选人,同时汇聚了网民的意见综合选出。2008年,颇受好评的《落地请开手机》、《梅兰芳》成全了“影坛坏小子”孙红雷,他凭借在这两部作品中的出色表现一举当选了年度男明星。而年度女明星的荣誉则花落“千面狐妖”周迅。

  赵本山将触网“说”博客

  昨晚,一身西装的赵本山也出现在颁奖现场,较之以往,赵本山的头发显得更花白了。在接受采访时,赵本山无比沉重地坦言,春晚好作品是自己现在最大的压力!“我不缺剧本,缺好作品。在过去的2008年发生了许多大事,经历了雪灾、地震、奥运会、神七,当然也包括了全世界的金融危机!我们中国人真正能够在世界上、有史以来的让人们知道我们中国这个民族是很伟大的,自己过去不是太了解网络,所以自己觉得有一个网络的监督是很真实的,很希望能上网看那些对自己的真实的评价,对我是很有好处的。”

  面对今年春晚小品节目是否能够超过去年的小品节目的质疑,赵本山对本报记者说:“现在本子还没定,就如今这个情况来看,春晚我上也得上,不上也得上。这时候如果打退堂鼓,那就对不起人了,也难和观众交代啊。压力就是动力,压力越大动力也就越大。”面对观众对赵大叔的格外喜爱,赵本山说其实自己对春晚有着很深的感情。“对于一个演员能够长达20年站在舞台上,是不容易的。演员是观众的,上不上春晚得由观众说了算,观众需要你,喜欢你,一定要珍惜!等观众不需要你的时候,想上都难了!只要大家喜欢,我就上,直到你们看烦了为止。”话音刚落,现场响起一片叫好声。

  最后赵本山表示自己将会“触网”——在网络上“说”博客,本山大叔说平时自己在生活中听到的真话很少,只有网络提醒我们的全都是真话,应该感谢网络,网络可以促使社会进步。因为自己平时较忙,所以自己将会在网络上采取“说”博客的方式。

  甩掉“票房毒药” 赵薇获封“年度票房人物”

  赵薇在2008年最受瞩目的《赤壁》和《画皮》这两部古装大片中都有出色表现,票房号召力也如日中天,上涨势头强劲,累计票房已经超过5亿,获得搜狐“年度票房人物”可谓实至名归,并使她一举摆脱了“票房毒药”的称号。昨晚,赵薇亮相现场,愉快地接受了本报记者采访:

  记者:恭喜你获得年度票房人物,这是你第一次拿这种和票房有关的奖项吧?

  赵薇:对,好像是这样的。

  记者:你对《赤壁》下集的票房看好吗?赵薇:非常看好,因为我看了《赤壁》的下集,我觉得真的太精彩了,真的是不容错过的,不是因为我演《赤壁》作宣传,《赤壁》大气的感觉在下集完全表现出来了,非常非常好看。

  记者:牛年马上就要到了,你09年最牛的愿望是什么?

  赵薇:真的很希望世界和平,因为现在世界确实是很动荡。我还希望能把后面要做的片子做好。

  记者:你拿到这个奖项,觉得票房和自己有多大的关系?

  赵薇:是我演的,你说有多大关系?就这么大关系。

  记者:这个奖会和其他人分享吗?

  赵薇:这个奖是属于大家的,是属于全人类的。

  记者:《一个女人的史诗》马上就要播了,你对它有什么期待值?

  赵薇:1月10日播出,我也是非常期待,因为我也是第一次从16岁演到四五十岁,而且跟我非常喜欢的作家和导演合作,所以我希望它能够得到观众朋友们的喜欢,是一个非常好看的电视剧。记者:09年你研究生就毕业了,毕业之后有什么想法吗?

  赵薇:作品正在准备当中。

  孙红雷对女记者发火

  在颁奖结束后,孙红雷参加了四楼的媒体见面会。不知什么原因,孙红雷竟向一女记者发火开炮了。

  一位女记者问:“胡玫导演的《孔子》您有参演吗?”孙红雷回应:“没有的事情。”这位女记者冒了一句:“之前网上就在说。”似乎这句话让孙红雷很不爽,他说:“我觉得网上的东西大家如果都相信的话那世界就乱了。”没想到女记者又问了:“今天参加搜狐这么一个网络的颁奖,您感觉网络不好吗?”这句话彻底惹毛了孙红雷,他愤怒地说:“我没有说网络不好,是你刚刚说网络不好的,我得了搜狐的年度影响力人物,所以我觉得网络是一个非常好的东西,一方面有好必定还有坏的,其实你刚才说的网络不好,我觉得心里特别难过,领这个奖的时候听到你说的这个,你到底性格是什么样的?品质是什么样的?但是的的确确刚刚是你自己说出来的!你到底是哪个媒体的?你说!你说呀!”

  女记者被吓着了:“我想刚刚是不是有些误会,因为我刚刚听到的消息也是在网上看到的。”孙红雷依然不依不饶:“千万不要有这个误会,你想搜狐这么多网民,你说搜狐网不好是不可以的,你年龄这么小,记住,你以后的路还很长。你到底是哪个媒体的?你说!你说呀!”见女记者满脸通红,孙红雷怏怏不快地走了!(记者杜恩湖)

(责任编辑:溶溶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

章子怡 | 孙红雷 | 张朝阳 | 张艺谋 | 叶锦添

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>