搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 好莱坞频道 > 电影新闻

罗恩-霍华德获棕榈泉国际电影节终身成就奖

罗恩-霍华德获棕榈泉国际电影节终身成就奖
罗恩-霍华德获棕榈泉国际电影节终身成就奖

  搜狐娱乐讯 第20届美国棕榈泉国际电影节(Palm Springs Film Fest),今日公布了年度终身成就奖得主:刚刚推出奥斯卡热门剧情片《福斯特对话尼克松》的导演罗恩-霍华德将获此殊荣。他将在明年1月19日的颁奖典礼上与家人一同出席,接受这一至高奖项。

  现年54岁的罗恩-霍华德,早年曾是童星出身,18岁开始拍摄电影。他先后与汤姆-汉克斯和汤姆-克鲁斯合作了《美人鱼》和《大地雄心》,且拥有《茧》、《烈火雄心》、《赎金风暴》等多部重要作品在手。

1995年,其执导的大片《阿波罗十三号》获得了奥斯卡最佳影片在内的多项提名,并在2002年以传记片《美丽心灵》获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女配角在内的多项大奖,成为一线著名导演。今年,罗恩拍摄的《福斯特对话尼克松》,在伦敦国际电影节上作为开幕影片放映,获得了不俗的评价,影片根据英国电影学院奖最佳编剧奖得主彼特-摩根的舞台剧剧本改编,故事的时间背景设置在水门事件爆发以后的数年之后,美国前总统尼克松被迫下台后长时间保持沉默,但在1977年,他却接受了英国著名电视节目主持人大卫-福斯特的独家专访,在这次访谈中,他第一次向媒体讲述了水门事件的来龙去脉,以及其个人在这场政治风波中所处的位置和作用,全球约有4.5亿观众观看了那次电视节目。该片已被视为争夺81届奥斯卡的热门种子选手之一。

  美国棕榈泉国际电影节最早创办于1990年,在本届电影节中,将有来自65个国家和地区的220部电影影片进行展映,面向观众售票的将有450块银幕。该影展每年都要颁发终身成就奖,往届褒奖的著名影人包括《飞跃疯人院》的导演米洛斯-福尔曼、《末路狂花》的导演雷德利-斯科特以及吉姆-谢尔丹等人。本届影展将在09年1月6日开幕,19日闭幕,是全年最早的国际电影节之一,紧随其后的是圣丹斯电影节和柏林影展。

(责任编辑:小肥羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗恩 | 福斯特 | 霍华德 | 汤姆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>