搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 影坛动态 > 第43届台湾金马奖 > 金马快报-第43届台湾金马奖

台湾“钢管皇后”入围本届金马奖

  有台湾钢管皇后之称的方亭

  有“台湾钢管皇后”的方亭凭的《游艺人生女》入围金马奖最佳纪录片,她16岁就入行跳钢管,为了求完美演出,还观摩海外舞者工艺,把钢管融入花车表演,她的努力,被国家地理频道邀请拍成纪录片,这部片也荣获金马奖提名,但和她相依为命的母亲,却在好消息宣布前病逝,让方亭相当伤痛。


  据台湾“今日新闻”报道,清秀的脸蛋、34F的姣好身材,25岁的方亭已经跳了8年的钢管,还获邀拍《游艺人生女》纪录片,获得金马奖纪录片提名,这原本是件高兴的事,但和她相依为命的母亲却在好消息宣布前病逝。

  方亭表示,“她是一直站在一个表演者的立场在替我想事情,所以我也一直很努力把自己定位在我是表演者的身分,我觉得很难过,心情很低微,我觉得支持我的是妈妈。”

  17岁那年,父母经商失败,当时就读高一的她毅然挑起家计的重担,5年前方亭发现常规花车已经很难吸引客人,于是把钢管舞引进花车,还到美国赌城观摩秀场,她精湛的钢管舞表演获得“台湾钢管皇后”的美誉,还曾投书报纸专栏大声喊出钢管女的心声。她说,“我跳钢管一不露点、二不卖身、叁不爱慕虚荣;我们和所有女孩一样,不要用有色眼光看我。”

  方亭说,“可以让更多人了解你理解这个工作,它的真实情况,因为电子琴花车在台湾算是一个比较低层的社会文化。”

  方亭除了跳钢管舞,还兼差当平面模特儿,她说母亲虽然看不见这份荣耀,她还是会继续为理想而努力。
(责任编辑:小库)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方亭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>