搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 《回家的路》 > 新闻追踪

组图:《回家的路》引发讨论 范冰冰演技获赞扬

剧照
剧照

剧照
剧照

    由新晋导演方刚亮执导,一线女星范冰冰和香港著名演员杜汶泽领衔主演的主旋律实验电影《回家的路》于10月24日同步登陆全国各大院线。公映一周以来,该片因为独特的现实题材和蕴含的深刻哲理得到了很多观众的关注,特别是女主角范冰冰的表演,被观众评价为“很意外”。

  《回家的路》选取了时下最热门的电视直播秀题材,真实再现了一个不谙世事的儿童在车水马龙的大都市独自寻找回家的路和妈妈的过程。

范冰冰在《回家的路》拥有双重身份,一个是这个真人秀精明干练的制作人和女主播,一个是这个孩子在母爱和事业间徘徊的离婚妈妈。这两种角色对范冰冰来说都有很大的挑战性,都是她从未扮演过的角色,但是她的表现却看不到对于这两个身份的生疏。

  戏里的田聪是个双面人,始终被矛盾包围着,范冰冰把她的这种身份变换和摇摆挣扎演绎得很到位。工作时,田聪在电视上面对嘉宾客客气气,装腔作势,转过脸对着工作人员就骂人傻冒;接听老板手机时她语气总带着娇嗲,费劲心机讨好上司,面对自己儿子时却板着脸威逼利诱,甚至动手。这样的表情和身份转换范冰冰演来得心应手又不会让人感觉突兀。

  田聪整掉了虎牙,不惜在生活里作秀,最终赢得了狂高收视率,却连儿子和丈夫的情都葬送掉。影片结尾选择了开放式结局,田聪的无奈在范冰冰的表演下变得格外令人同情。范冰冰本人直言,她起初觉得演起来别扭,但是导演要求她就要这么演,后来她决心这次就交给导演,打破了表演上一些程式化的东西,最后出来的东西确实比较有突破,将一个逐渐迷失自我的势利小女人演得活灵活现。

  

(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范冰冰 | 田聪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>