搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 林兆华版话剧《哈姆雷特1990》 > 林兆华版话剧《哈姆雷特1990》新闻速递

拍《南京!南京!》很抑郁 高圆圆演话剧颇放松

  最近在上海演话剧《哈姆雷特1990》的高圆圆,还是那么一股清纯出尘的味道,只是在她清澈的大眼睛里,多了一层说不出道不明的朦胧。如果说《艳遇》时期的高圆圆还是一个对任何事情都充满着憧憬的大女孩,那么,经历了初春的“三角”风波,以及《南京!南京!》的辛苦拍摄后,《哈姆雷特1990》里的她,增添了几分成熟女人的风韵。


  拍《南京》很抑郁

  高圆圆加盟的新片《南京!南京!》因为其特殊的内容和背景,至今仍在审查中。圆圆坦言,拍完这个戏自己变得有点抑郁,“不知道为什么,好多事加在一起,不知道生存的意义在哪儿了,难道就是为了迎接痛苦、解决痛苦、战胜痛苦吗?刚拍完戏回来有这么一个过程。”高圆圆告诉记者,2005年是她特别关键的调整期,2006年之后再投入到工作中时,她就改变了态度,尽量用一个打开的心去接受。“我觉得我真的必须去爱这个工作,这样才能把这个事情做得更长久一些吧。”

  演话剧颇放松

  高圆圆说,这次在《哈姆雷特1990》里扮演欧菲丽亚是她难得的一个放松,“我好像拍戏从来没有这么放松过,因为我是特别容易紧张的一个人,很木讷。我特别喜欢排练场的过程,一个东西有那么多种可能性,一切都在变化当中,包括现在都演出了你还是不能放弃它有的可能,只要还有演出你就还有可能。”高圆圆说,在她眼中,“变化”是舞台特别有魅力之处。

  对唱歌说不会

  正试图在表演中突破“乖乖女”形象的高圆圆,说自己在拍完《南京!南京!》之后,胆子大了很多,也开始对不少与自己气质大相径庭的角色产生了好奇。但当记者问起她会不会“演而优则唱”时,高圆圆拨浪鼓似地摇着头说,自己是绝对五音不全,“我根本就不能唱歌,就是不能张嘴的那种。平常我在卡拉OK就管鼓掌,管给人拿茶水,然后管点歌。”
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高圆圆 | 雷特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>