搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 独家频道 > 2008中国全球公益慈善论坛 > 新闻动态

李连杰:电影是业余爱好 用生命传递慈善理念

中国全球公益慈善论坛发布会现场,左起Ibrahim Osman先生讲话、龙永图和李连杰

  搜狐娱乐讯 11月2日,为期两天的08中国全球公益慈善论坛在京闭幕,本届论坛主席龙永图、壹基金发起人李连杰召开新闻发布会,接受了各家媒体的采访。答记者问时,李连杰首度表态:对于现在的他而言,电影只是业余爱好,他要用生命去传递壹基金的慈善理念。

Ibrahim Osman先生讲话
Ibrahim Osman先生讲话
博鳌亚洲论坛秘书长龙永图

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,对本届全球公益慈善论坛给予了相当高的评价:“在关注经济发展的时候,同时关注社会的发展,在关注经济竞争的时候,也关注弱势群体的现状;中国慈善事业的春天已经到来,壹基金在这时举办慈善论坛,是水到渠成的。这次论坛主要目的就是——我们要在全社会培养那些具有公信力、被社会认可的公益组织,成为慈善事业的基础力量。”

  现场,壹基金发起人李连杰,因其电影明星的特殊身份,成为了媒体关注的焦点:

  媒体:壹基金去年的具体工作都是什么?以后的工作具体是什么?

  李连杰:在重大的自然灾害面前,我们在最前面做出支援;但是平时,大家可能看不见壹基金在做什么,事实是,我们是希望搭建一个平台,支持那些具有公信力、被社会认可的公益组织。明年我们还有很多具体的详细的计划,会通过网络向全世界宣布,可以透露的是,每一个季度都会有一个主题。

李连杰先生发言
李连杰:电影只是业余爱好

  媒体:电影和慈善,哪个是你的工作重心?

  李连杰:我的生命,10年的时间练武术并将其带到40个国家;后来拍电影很多年;从2004年起,我的生命会用来传递壹基金的概念。电影只是一个业余爱好,我未来更多的精力放在公益事业上,会捡一些配角来演——电影,有兴趣、有时间就去做,不用太强求,很自然就可以。

  媒体:对您而言,拍电影累还是做慈善更累?

  李连杰:拍电影很累,但是可以赚到很多的财富——似乎是赚到了,但其实是一种暂时的保管;做慈善有很多困难,但是我享受困难。所以,对我个人而言,不觉得痛苦,因为我享受痛苦。

  
(责任编辑:薄荷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李连杰 | 龙永图

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>