搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 第21届东京电影节 > 榧子日志

独家直击:中国电影周开幕 梁朝伟赵薇掀起热潮

  搜狐娱乐讯 18日下午两点,东京国际电影节-中国电影周举行了开幕典礼,《赤壁》剧组的吴宇森、梁朝伟、林志玲、赵薇、张震、张丰毅和佟大为再度悉数亮相,掀起热潮。金城武因拍摄电影未能到场。

中国电影周开幕 嘉宾出席时掀起热潮

  广电总局副局长赵实,日本文化厅青木长官、东京国际电影节主席依田巽等出席了开幕式并致辞。本届中国电影周将展映《愚公移山》、《超强台风》、《胡同里的阳光》等9部影片。《愚公移山》的编剧苏小蔚,主演王庆祥,《超强台风》的导演冯小宁,主演巫刚、宋晓英、刘小微,以及《胡同里的阳光》主演颜丹晨出席了开幕典礼。

 陈凯歌表示《梅兰芳》明年将会在日本上映

  正在日本东京现象所和日活摄影所做《梅兰芳》后期的陈凯歌也出席了发布会,并宣布《梅兰芳》已经被角川映画购买版权,将于明年上半年在日本上映。

  作为开幕典礼的亚洲环节,在《赤壁》(上)的片花播放结束后,《赤壁》剧组悉数出席,影院理解沸腾起来。原本都安静坐在席上的观众和记者一边高呼着“Tony”(梁朝伟)一边涌到了台前,日本同行都发出了“siguoyi”(好厉害)的赞叹。其次受到关注的便是赵薇,现场Viki(赵薇英文名)的呼声亦此起彼伏。

  开幕式在一个800-1000人的放映厅中举行,开幕式后紧接着的是霍建起的新片《愚公移山》的放映。当天上座率达8成,比起此前在中国北京和上海举行的日本电影周来,先让在日本的中国电影周要热闹的多。

  

    
(责任编辑:逃逃)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳 | 赵薇 | 陈凯歌 | 梁朝伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>