搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

郑国霖《家》中扮觉民 巴金巨著南京热播

(左起)觉民、觉新、觉慧
(左起)觉民、觉新、觉慧

  搜狐娱乐讯 近日,根据巴金先生名著《家》改编的21集同名电视剧已在江苏城市频道第一剧场黄金强档推出。新版《家》因为有陆毅、黄磊、黄奕、郑国霖、王丽坤等偏偶像型的男女的加入,而一度被认为是一部偶像剧,一播出就受到了年轻观众的喜爱。新《家》经过改编的剧本绕过了沉重的时代感,以感情为主线,让各位主角一展身手、大秀演技。其中,以郑国霖饰演的高家二公子觉民尤其耀眼,不但让所有影视评论家大跌眼镜,也让所有的观众亲眼目睹了郑国霖的大变身。

  为了让名作更具有时代感和符合现代人的情感表达方式,该剧在忠于原著的基础上,强调了剧中人物的爱情戏。导演汪俊表示“巴老原著的主题是号召当时的年轻人努力冲破旧思想,然而如果完全按照这样的主题改编,显然与时代有些脱节。我的初衷就是要把《家》当作一部文艺爱情片来拍,所以对原著中反封建的抗争内容有所淡化,用了很多唯美浪漫的镜头来烘托压抑背景下凄婉的爱情。”

  其实在新版《家》里,“觉民”是很难诠释的角色,他即不像大哥觉新那般懦弱,也没有三弟觉慧那样激进,一个处在夹缝里求生存的人物,郑国霖在拿捏这个角色的时候,稍微有点偏向都会失败,面对如今越来越挑剔的观众,郑国霖为了把“觉民”演好,确实下了不少苦功。从拿到剧本的那刻起,他就开始一遍又一遍的通读巴老的原著,再对照修改后的剧本进行不断揣摩,为了让自己的形象更加贴近“觉民”,郑国霖不惜和陆毅、黄磊一起减肥,连续好几天不吃饭。“台上一分钟、台下十年功”这句话虽然道理简单,但是郑国霖的确如此达到他的目标,观众对这位戴着眼镜、穿着校园制服的儒雅书生“觉民”颇有好感,这对于郑国霖来说,无疑是一份极大的鼓励。

  

(责任编辑:陈青)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄磊 | 陆毅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>