搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 独家频道 > 娱乐明星联合搜狐倡议捐助四川地震灾区

赵薇心系灾区学子 慷慨捐赠50万建春蕾小学

  512,大地的一次涅槃,撕裂了数亿人的心……

  朗朗的读书声噶然而止,无数双恐惧的眼睛目睹着灾难降临却无法逃脱。生命在大灾面前显得如此脆弱。

  曾经那么的美好,转瞬间就消失了。

  中国儿童少年基金会在地震当晚便为灾区孩子设立了“中国儿童紧急救助基金”。孩子们的消息牵动着所有人的心,中国儿基会的捐助电话几乎没有停歇过!

赵薇捐建安康家园春蕾小学

  明星赵薇虽身在拍片现场,心里却时刻惦记着灾区的孩子!在观看灾区报道的时候曾多次流泪,甚至无法安心工作。

  5月27日,中国儿童少年基金会接到赵薇从片场汇来的灾区建校款50万,用于安康家园春蕾小学的建设。这一切虽进行得悄然无声却振奋着灾区孩子的心。

  赵薇通过电话向中国儿基会转达了对灾区孩子的祝福与寄望,赵薇说:“在灾难中获救和逃脱的孩子们,无论你失去什么,请不要害怕!我们会为你抚平创伤,以后的路我们一起走……”

  中国儿童少年基金会的第一个安康家园将于6月1日正式投入使用。安康家园的具体内容有:每年捐助4000元,助养一名灾区特困儿童;捐助1万元,为受灾户建一个“安康之家”;捐助10万元,捐建一个“心理救助流动教室”;捐助50万元,捐建一所春蕾学校。

  赵薇捐建的春蕾小学目前正在筹建中,赵薇表示今后会经常前往灾区探望这些坚强可爱的孩子,希望通过自己与孩子的沟通建立他们对生活的信心,对未来的希望!

  中国儿基会在此呼吁更多的人为灾区孩子创造一个健康成长的天地,让灾区的孩子早日摆脱昨日的阴影,早点露出真心的微笑。

  
(责任编辑:Dawn)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>