搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 明星_娱乐圈 > 赵薇搜狐官网 > 薇星踪

搜狐娱乐:明星博客辨真伪 赵薇空间是正面教材

[导读根据《法制晚报》报道,明星博客七成不是明星本人写的,明星博客代笔现象确实存在。那么,如何在数以千计的明星博客中辨别真伪呢?赵薇空间以其“真人、真写、真拍”的特点受到了众多网友的关注和喜爱,3.15前夕,就让我们以赵薇空间为教材,在实物参照中教网友几招“去伪存真”的小窍门……[进入赵薇空间对比参照][赵薇官网]


赵薇“三真”空间教你辨真伪
  
   根据《法制晚报》报道,明星博客七成不是明星本人写的,明星博客代笔现象确实存在。那么,如何在数以千计的明星博客中辨别真伪呢?赵薇在08年2月23日晚开放空间,截至到3月13日,仅20天更新了11篇日志,留言评论共22000余条,空间访问量已达到了820余万。赵薇空间以其“真人、真写、真拍”的特点受到了众多网友的关注和喜爱,薇迷们已习惯于每天不同时段上线浏览给赵薇留言聊天。在此我们就以赵薇空间为正面教材,在实物参照中教网友几招“去伪存真”的小窍门。 >>点击进入赵薇空间实物观摩


◎第一招:看内容看文风辨真写
  
赵薇照片记录巴黎行
赵薇照片记录巴黎行

   粉丝看偶像的日志要先炼就一双火眼金睛,通过看内容和语言风格,判断文章是不是由明星本人所写。如果明星博客里写的是自己一些小感悟、情绪化的东西或者自己房间里一些好玩的事儿、与戏无关的东西,多半是出自本人亲笔。例如赵薇在空间开放感言中提到了为何现在话越来越少,注意力很容易被转移这种很私人的话题;在记录欧洲行中想起了以前从巴黎辛苦背回的黑色小台灯,写到了入住法国古朴小阁楼的兴奋;在旅途中大玩自拍后在空间里狂秀摄影技术。这样情绪化的东西和感受是外人不能触及也不能模仿的。就如薇迷所言,赵薇空间亲历亲为,不拘泥不俗套,感性随意的文章里处处体现出赵薇的才气和率真的个性。


◎第二招:看行踪看照片辨真拍
  
赵薇空间秀自拍
赵薇空间秀自拍

   如果博客里有私人化的照片,更甚者是明星自拍照,那么其真实性就大大保证了。如果博客里多是“工作日志”,比如每隔几天发些戏里的剧照、舞台上表演的照片,那就要在其博客的真实性上打个问号了。赵薇频频在空间上发布自己的旅行照片,有随手拍的景物照,也有在车里、在旅馆、在途中等随处可见的自拍照,更有配合照片所做的环境描述和心情描写。让网友身临其境,透过空间的图文与赵薇一同畅游欧洲,感受到一个最接近“真实”的赵薇。


◎第三招:看时间看互动辨真人
   无论是博客还空间都是一个展示表达与沟通的平台,辨别真实度互动方面少不了。如果是工作人员打理博客,必然不会与博友进行互动,一是“工作”之外的事情无需多做,一是防止说多错多被发现“穿帮”。如果明星经常给博友回复留言,互踩博客,那么可以确信这就是明星真人所为了。此外,看日志的发表时间以可辅助网友判断博客真假。明星日常工作繁忙,白天少有时间打理博客,多是晚上写博发博。赵薇经常通过留言去他人的博客上参观,给留言的网友回复,用小纸条与博友聊天,在这个属于赵薇属于薇迷们的美丽天地里,既自由地舒展自己又拥有良好互动,让薇迷与赵薇零距离亲密“接触”。
赵薇通过空间与朋友互访

从最近访客中可以看到,赵薇经常去他人博客参观、互踩。
从最近访客中可以看到,赵薇经常去他人博客参观、互踩。

赵薇常给网友回复留言
赵薇常给网友回复留言

赵薇用小纸条和博友聊天
赵薇用小纸条和博友聊天
                      [1] [2] [下一页]
(责任编辑:芳子)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 千计

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>