搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

福布斯10强:赵薇归来老徐下榜 巩俐出局有原因

[提要]  已连续推出5年的“2008福布斯名人榜”于近日揭晓了最新一期的排名。能进入这一综合了收入、媒体曝光率等因素的综合榜单的人士均为当下在演艺、文化、体育领域的活跃分子,而这份榜单的排名,也正从一个侧面给出了当下最具价值的演艺圈明星名单……[详细][恭喜他(她)们][点击查看排名详细情况]
解析:[王宝强李幼斌初登榜 赵薇归来 巩俐出局有因 《百家讲坛》捧出俩富翁]

  《福布斯》杂志中文版近日公布了“2008年中国名人榜”榜单。在综合了文化、娱乐和体育等领域中知名人士的收入、曝光率等综合因素后出炉的名人榜中,“小巨头”姚明和“飞人”刘翔继续稳居榜单冠亚军宝座,年收入均突破九位数,分别为38780万元和16320万元。而去年排名第53位的中国最具潜质篮球运动员易建联今年上升了49个名次,位居第4名,不过2900万的收入依旧被制榜方给出“商业价值挖掘不够”的评语。

  除了姚明、刘翔、易建联三位体育健将之外,此次进入名人榜十强的上榜名人中,均为娱乐圈炙手可热的焦点人物。久别榜单三年的李连杰再次杀回成绩不俗,居第3位;被誉为演艺圈“四小花旦”中的章子怡(官网,子怡空间)赵薇(空间)、周迅均攻入十强,而在过去的一年中表演活跃的李冰冰范冰冰也不容小觑成功入围。然而,在将今年的十强名单与去年比较之后不难发现,勇闯好莱坞的国际巨星巩俐和“四小花旦”中的徐静蕾位居排名让人大跌眼镜,均与前十名无缘。

  赵薇重回名人榜居第七 挤掉徐静蕾见证实力

慈善明星+三大花旦
福布斯
李连杰
  李连杰凭借影片及壹基金,带领着内地三大花旦杀入十强,徐静蕾无缘……
章子怡
周迅
赵薇

  在今年的福布斯名人榜中,名列前十位的演艺圈明星中,“四小花旦”的表现引人关注。去年位居第4位和第6位的章子怡和周迅今年分别位居第5位和第8位,变化不大地位稳固。然而曾经因为研究生学业无缘去年名人榜的赵薇今年寻回应有的一席之地,电影、唱片等作品的推出,加盟吴宇森新片《赤壁》的拍摄使之杀回榜单位居第7名。

  一边是收复失地的赵薇,另一边却是意外跌出前十的徐静蕾,曾在07年位居第9名的徐静蕾在今年只排到了第12名,其个人收入与去年的1800万元相比,足足减少了380万元,成绩不敌后来势头猛进的范冰冰和李冰冰,“四小花旦”之一的称号受到威胁。

  李连杰情牵慈善入三甲 巩俐曝光率不足出前十

  在连续推出五年的福布斯中国名人榜中,功夫巨星李连杰曾在04年以综合排名第10名的成绩上榜一次,在随后的05、06、07三年中均未见其名。然而,在08年的福布斯名人榜上,连续加盟影片《投名状》、《功夫之王》、《木乃伊3》的李连杰又发起了慈善专项基金“壹基金”,电影、慈善双管齐下成就李连杰此次季军排位。

  从今年上榜人士中不难看出,07年热心公益慈善的诸多明星,如李连杰、周迅、李冰冰、黄晓明、杨澜、濮存昕等都创下不错的曝光率成绩,为其综合排名的提升加分不少。针对这一现象,当今年的福布斯排名公布之后,有网友指出,一直稳居前列的国际巨星巩俐,因为在过去的一年中无力作登场,而其对公益慈善活动参与甚少,使其滑落到前十之外。当搜狐娱乐连线该榜单负责人时,也得到回应“虽然巩俐以3400万元位居收入排名的第7位,但是与其他热心公益慈善的人士相比,她的曝光率严重影响到她的综合排名,导致成绩滑落。”

今日娱乐热点
娱乐首页 | 独家 | 韩娱 | 帕帕拉齐 | 好莱坞 | 秀·TIME
今日教育热点
娱乐热点新闻
李嘉欣许晋亨当众湿吻
·完全娱乐:佟大为秘密娶关悦 揭王志文神秘新娘
·福布斯名人10强:赵薇归来老徐下榜 巩俐出局另有因
·胡军昨获香港居民身份证 “优才计划”促影帝入港
·组图:历数《美国偶像》选手中的明星脸
·谢霆锋4月泰国拍新戏 张柏芝Lucas爱相随
·梁洛施忽然富贵玩残英皇 变阔太名店扫男装
>> 更多
娱乐
蔡少芬张晋锄地背砖
·林志玲与“马桶小开”秘筹年底订婚(图)
·黎姿瞄准200万粉红钻 承认有人追求(图)
·组图:独撑颁奖礼 蔡卓妍弯腰无乳沟锁骨高耸
·周海媚阔别十年回归TVB 与苗侨伟擦出爱火花
 
     
(责任编辑:杨昊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 李连杰 | 徐静蕾 | 巩俐 | 章子怡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>