搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 明星_娱乐圈 > 赵薇官网落户搜狐 > 各方评论

北京青年报:赵薇谈导演有压力 经常做梦急醒

  来源:北京青年报

  官网落户搜狐透露今年计划———

  尽管明年才会从北京电影学院研究生班导演系毕业,但是赵薇现在就已经开始为毕业作品着急起来。昨日,赵薇官网正式落户搜狐网,在官网启动仪式上,赵薇笑说自己常常晚上做梦当导演,因为压力,早晨起来总是一脸的汗。

而对于自己执导的首部电影作品,赵薇表示希望能够不沉闷不肤浅。

  ■谈导演:有压力,做梦都是急醒的

  “四小花旦”中只有徐静蕾当过导演并做得有声有色,如今研究生上的是导演

  接受一些挑战。”

  ■谈《赤壁》和《画皮》:很有趣很辛苦

  赵薇去年拍摄的两部受关注的电影是吴宇森的《赤壁》和陈嘉上的《画皮》,两部电影都有望今年上映,因此今年对于赵薇来说无疑是个电影大年。

  赵薇表示《赤壁》里最累的是导演吴宇森,因为这是他第一次在内地拍电影,很多问题都是第一次去面对。赵薇说,吴宇森对她扮演的孙尚香很花心思,总是在很投入。

  ■谈今年计划:将拍严歌苓作品《一个女人的史诗》

  赵薇今年依然有很多计划,除了在搜狐成立官网,以后会经常来这里与影迷交流外,还有不少其他影视音乐计划。赵薇昨日透露说,她将在根据严歌苓作品《一个女人的史诗》改编的同名电视剧中担任主角,从少女时代演绎到中年时代

  专业的赵薇,执导一部作品自然也就成为水到渠成的事,之前一直表示更愿意做个好演员的赵薇昨日表示一直都在筹备自己的毕业导演作品,但因为现在接的戏太多还没有实施导演计划,但是对这部作品,她的标准是不沉闷,也不肤浅。

  而如今,随着毕业时间的临近,导演工作也就有了越来越大的压力:“我现在晚上做梦都是急醒的。对我来说做导演是一个很重要的工作,我好像又回到了读书的时候要考试所面临的那种压力。不过我觉得有压力有利于我的健康,所以我愿意修改剧本,而每次改过之后都让她非常惊喜,“这个角色很奇怪很有趣,我开始是女扮男装演男性,最后又变回女性,这部戏大部分比较沉重,导演希望我的这部分能给影迷带来快乐和轻松。”

(责任编辑:Alina)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 吴宇森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>