搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 明星_娱乐圈 > 赵薇官网落户搜狐 > 各方评论

新闻午报:赵薇官网落户搜狐 演绎女人史诗剧

  继章子怡之后,又一名“花旦”赵薇在搜狐安家官网。昨日,赵薇在官网开通仪式上还表示,接下来将会回到自己的家乡安徽,拍摄根据女作家严歌苓的小说《一个女人的史诗》改编的同名电视剧。

  《一个女人的史诗》的故事设置在1947年到1980年之间,讲述了一个女人一生的爱恋。

1947年,15岁的田苏菲(赵薇饰)参加了革命,成为了文工团员。不过,她对都汉旅长的垂青毫不在意,而是火辣辣地主动追求她爱的欧阳萸———给她带来半生磨难的男人……在赵薇眼里,田苏菲是一个有点传奇色彩的人物,但要从15岁演到中老年,年龄跨度还是个不小的难度。“不过,我老拍自己没有尝试过的东西,所以也就不用提前揣摩了,应该问题不大。”虽然赵薇对男主角的人选守口如瓶,但据记者了解,剧中另两位主要人物欧阳萸、都汉旅长,分别由刘烨、孙淳饰演,夏钢导演将执镜本剧。

  谈到刚刚拍完的电影《画皮》,赵薇直言这部作品很累心。“导演竭尽可能把情节痛苦化,虽然我们知道这是一个非常魔幻的商业片,拍出来非常好看,但是导演希望它好看的同时演员要演得好累才行。”而说到另一部大制作的《赤壁》,赵薇说最累的应该是吴宇森导演,“导演严格来说没有在内地拍过电影,面对各种各样的问题,第一次去面对,相对于他的累,我们演员的累就不算什么了。”赵薇说,她在片中从女性到男性再到女性的转变虽然看起来很怪,但足见导演对这个角色的良苦用心。“整部电影大部分戏份都比较沉重,导演希望我的这部分,别人能看到一些快乐和轻松,稍微真实一点的东西。”

  读完导演专业的研究生,如何完成从花旦到导演的转变,这是赵薇目前最揪心的事情,“我现在连晚上做梦都是急醒的,早晨起来一脸的汗。导演对我来说这是一个很重要的工作,虽然我愿意接受一些挑战,可现在真是什么具体的想法都没有,所以很着急。”

(责任编辑:Alina)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 苏菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>