搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 2007央视春节晚会 > 07春晚相关报道

春晚1分钟也不多给潘长江 13分钟预留为赵本山

春晚1分钟也不多给潘长江 13分钟预留为赵本山

  春晚删减节目为大牌让道

  两个节目夭折,节目顺序大幅调整,语言节目大“瘦身”,赵本山与宋丹丹的亮相“难产”……

  昨日,央视春晚在1号演播大厅举行了长达4个半小时的第二次彩排,与首次彩排观众反响不太热烈一样,昨日的现场依旧不温不火,掌声、笑声最热烈的地方只出现在杂技《俏花旦抖空竹》、《瞧咱村那事》等节目中。

  节目变化

  两个节目被“亮红牌”

  上次首度彩排时,在赵本山未上场的情况下,节目仍超时半小时,砍节目在所难免。

在昨日的彩排中,阎维文、雷佳演唱的爱情歌曲《芦花》,秦鸣晓、姚金芬的魔术《大搬运》两个节目被砍。阎维文因参加部队演出而错过了首次彩排,只有观众并不太脸熟的女歌手雷佳撑场,最终节目“不幸”被淘汰;而魔术互动节目《大搬运》因为内容不够精彩,加上整台春晚节目时间有限,最终也难逃被砍命运。

  之前曾有消息称蔡明、郭达、句号的小品《送礼》有可能被毙,昨日他们的亮相打破了“揣测”。《送礼》讲述的是两个学生家长蔡明、郭达分别想去找招生办的句主任走后门送礼,结果先到的蔡明把郭达错当成句主任、两人又把句主任错当成送礼者的故事。虽然故事有些老套,但蔡明的表现力还是很感染人,一口天津方言,几句话不离“蛤蟆”,“别以为蛤蟆插个鸡毛掸子,就可以装大尾巴狼”等与“蛤蟆”有关的台词十分搞笑。

  潘长江节目遭“删减”《彩铃声声》是上届春晚《热线电话》的“续作”,表演者虽然在模仿大长今时惟妙惟肖,但他们唱的《希望》、《喜唰唰》都已经是2005年的老歌了。题材重复、笑料过时,被不少媒体预测被砍的此节目昨日依然亮相,不过时间似乎缩短了许多。除了《彩铃声声》被“动手术”外,黄宏、潘长江等大腕的小品也逃不了被“删减”的命运,潘长江的《将爱情进行到底》比原来缩短了1分钟,黄宏小品《弹头》中“这是和谐社会的不和谐音符”等台词被删掉。此外,原本在顺序上靠前亮相的湖北小品《钓鱼》,昨天却成为最后一个亮相的语言类节目。

  不过,参加二次彩排的节目也不是高枕无忧,即便除夕当天,也可能会因为语言类节目超时而被临时取消,难怪郭冬临说:“到现在我还是不能保证在除夕晚上演出,得看几次彩排观众的反应,我心里特别忐忑。”

  宋祖英白军装造型露面

  昨日的彩排,港台演员依然是“替身对口型”,不过他们的表演不再是扎堆。在开场不久的歌组合《欢乐和谐.流行色》中,张韶涵的《隐形的翅膀》和容祖儿的《越唱越强》被拆开,调整到了与歌曲《月亮之上》一起。

  与首次彩排只有彭丽媛压场不同,另一名拥有独唱资格的宋祖英也亮相演唱了《和谐乐章》。有趣的是,首次彩排身着一身白军装的彭丽媛换成了晚礼服,而宋祖英昨日却穿上了白军装。此外,因为春晚的最后两次彩排与格莱美的颁奖仪式时间冲突,宋祖英还放弃了去领奖的机会。

  彩排现场

  朱军闹笑话李咏忘台词

  因为彩排时不用像直播那样来回换礼服,几位名嘴昨日都是一套衣服到底。串词方面,两位男主持昨日都出了糗。不知是否因为李咏的串词太多,他不是忘词,就是打磕,在报黄宏的小品《弹头》时,不是董卿提醒,就卡在那儿了;到了后半场的《戏曲联唱》,李咏死活想不起节目的名称,不得不把手里的“小抄”亮出来看一眼,场面很尴尬。朱军闹的笑话更大,在后半场时,他激动地把“春节联欢晚会”说成了“春节联欢委员会”,让台下观众捧腹大笑。

  赵本山小品时长达13分钟

  赵本山经纪人高大宽表示,第三次彩排本山大叔依然不会亮相。第四次彩排央视将对媒体开绿灯,届时本山恐怕也不肯露面,要看赵本山,恐怕得到13日的第五次彩排了。据了解,赵本山的小品总时长为13分钟,其核心内容目前依然雾里看花,记者昨日虽然得到消息称其作品命名为《借鸡生蛋》,但高大宽却否认了这一说法。赵氏小品从最初的“老头老太太的故事”到“带徒弟卖房”,从“难产”到“借鸡生蛋”,不知赵本山这张春晚王牌的节目何时才能有个准信儿?

  相关链接

  《老婆老公我爱你》引发版权之争

  去年火遍大江南北的歌曲《老婆老公我爱你》今年也将登场春晚舞台,由火风、姚贝娜、庞龙、刘岚四人联袂演唱。记者昨日收到一封邮件,声称火风剽窃了《老婆老婆我爱你》、《老公老公我爱你》(合称《老婆老公我爱你》)的原创词曲作者施咏之的作品,而早有所闻的火风的经纪人徐天则表示对方有炒作嫌疑。

  施咏之称,他在三年前就已经完成了《老婆老公我爱你》,但苦于资金的问题一直未能制作,但曾经向北京的各大歌舞团和出版社寄稿推荐自己的作品,有可能造成稿件的流失和今天的作品剽窃。施咏之为了明确自己作品的版权,特聘请了律师向火风及其所在公司发去多份函,但对方均未回应。施咏之的律师表示,他们将诉之法院,手中已有证人和手稿等证据,并还将与春晚剧组接洽,阻止火风带着《老婆老公我爱你》上春晚。

  火风的经纪人徐天说,此事早在去年就已听说,自己还在博客里记录了他的相关调查内容。徐天说,去年10月就有人不断散布“火风的《老婆老公我爱你》是抄袭和剽窃某人的”,他通过相关网站的编辑得到了那个屡发“暗箭”的邮箱,并与施咏之取得了联系。徐天还称,通过深入调查发现,一个台湾人王光达在北京开了一家文化公司,施咏之在去年把他的歌卖给了王光达。“他的歌也是写的老公老婆,但旋律和我们的完全不一样,王光达想推新人组合唱那首歌,看到我们的歌宣传影响很大,自然要向施咏之要说法,于是就有了不负责任的所为———说火风剽窃了他的作品。”

  来源:新闻午报

(责任编辑:TT)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

火风 | 赵本山 | 施咏之 | 宋祖英 | 黄宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>