搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 国内电影动态

《赤壁》再添新成员? 吴宇森相中赵薇张丰毅

  昨天(7日)导演吴宇森(吴宇森新闻,吴宇森说吧)在北京宣布有意邀请张丰毅(张丰毅新闻,张丰毅说吧)与赵薇(赵薇新闻,赵薇音乐,赵薇说吧)加盟《赤壁》。

  据知情人透露,张丰毅将诠释一代枭雄曹操,而赵薇则饰演带有男孩子个性的第二女主角孙尚香。

记者之前采访赵薇时她曾透露将在三四月间接拍一部大制作,而昨天当记者就此事致电赵薇经纪人陈蓉时,她表示,赵薇与吴宇森合作《赤壁》的可能性非常大。

  央视电影频道昨天举行记者会介绍将在春节期间播出的电影,其中包括吴宇森执导的《断箭》与《猎风行动》等,并特邀吴宇森、张智霖、张信哲(张信哲博客,张信哲新闻,张信哲音乐,张信哲说吧)、李冰冰(李冰冰博客,李冰冰新闻,李冰冰说吧)、高圆圆(高圆圆新闻,高圆圆音乐,高圆圆说吧)等出席了记者会,发布会聚焦在了吴宇森即将开拍的大片《赤壁》上。

  吴宇森透露,《赤壁》将在3月底开拍,由于筹备工作已到最后紧锣密鼓的阶段,所以今年春节也会过得相当匆忙,回洛杉矶与儿女们吃完年夜饭后,待两三天就将再飞回北京。他表示,在经过长期仔细选角后,他非常欣赏张丰毅与赵薇,希望能邀请他们参加演出。

  由于《赤壁》先前宣布的主角包括周润发(周润发新闻,周润发说吧)饰演周瑜、林志玲(林志玲新闻,林志玲说吧)饰演小乔、梁朝伟(梁朝伟新闻,梁朝伟音乐,梁朝伟说吧)饰演诸葛亮,以及张震(张震新闻,张震说吧)饰演孙权,所有的演员几乎都集中在港台地区。如今,吴宇森一开“金口”,两岸三地演员将集聚《赤壁》,明星阵容相当庞大。若无意外,曾在《霸王别姬》中扮起霸王不怒而威的张丰毅这回将饰演一代枭雄曹操,至于赵薇则将饰演孙权的妹妹孙尚香,是个古灵精怪、打起仗来不让须眉的角色,非常符合赵薇给人的印象。

  

(责任编辑:小锘)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵薇 | 吴宇森 | 张丰毅 | 张信哲 | 梁朝伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>